本部お節会(1月5日~1月7日)
“新春の団欒”味わう日
新春の風物詩、本部「お節会」は5日から7日にかけて開催された。
教祖ご在世当時から連綿と続くこの伝統行事は、教祖のひざ元に帰り集った“一れつきょうだい”が卓を囲み、昔ながらの素朴なすまし雑煮を心ゆくまで味わう団欒の場でもある。
期間中は、全国各地から家族連れをはじめ、教友同士が誘い合い、約7万800人が帰参した。
新春の風物詩、本部「お節会」は5日から7日にかけて開催された。
教祖ご在世当時から連綿と続くこの伝統行事は、教祖のひざ元に帰り集った“一れつきょうだい”が卓を囲み、昔ながらの素朴なすまし雑煮を心ゆくまで味わう団欒の場でもある。
期間中は、全国各地から家族連れをはじめ、教友同士が誘い合い、約7万800人が帰参した。